学校科协副主席王向红带队赴普陀区科委调研

发布时间:2024-05-09浏览次数:16

为进一步加强二级学院与办学区域联动,深化科研服务并确立特色,5月8日下午,学校科协副主席、中德工程学院党总支书记、院长王向红带队赴普陀区科委进行调研。科研处、申安网络安全产业学院、设计与艺术学院负责人参加调研。普陀区科委副主任陆海、人才平台科科长王露全程接待。

会上,陆海详细介绍了普陀区重点打造的创新平台,包括中以(上海)创新园、上海清华国际创新中心、武宁创新共同体和海纳小镇数字化转型示范区,逐渐形成了“中华武数”“半马苏河”等科创品牌。他还介绍了普陀区抢抓网络安全、数字广告产业赛道,大力发展新质生产力的重要举措和创新政策。

王向红详细介绍了学校近年来在科研平台培育、创新团队建设和横向技术服务等方面的典型做法和成效,以及学校在职业本科大学创建、多校区办学方面的探索、实践和思考。针对普陀区重点产业发展需求,学校把申安网络安全产业学院、设计与艺术学院设在普陀校区,将为当地提供人才支持和智力支撑。何永艳、高晓昧分别汇报了申安网络安全产业学院、设计与艺术学院专业设置、办学特色和服务普陀区产业发展的情况。

陆海充分肯定了学校在服务普陀区发展中取得的成绩,并对学校在专业布局、跨区域合作方面为普陀区产业作出的贡献表示感谢。他强调,作为电子信息领域的高校,学校与普陀区产业紧密贴合,双方将继续深化合作,共同开展科技节、科普日等大型活动。整合资源,打造政、校、企合作联盟,推动普陀区的科技创新发展。

王向红在总结时表示,作为长三角职业教育产科教创新联盟牵头单位,学校与普陀区合作前景广阔。此次调研,双方就产学研合作、网络安全科普基地建设、技术和人才对接、科研平台和专家工作站建设等方面达成初步合作意向。(供稿单位:科研处)