荣归母校,再创辉煌|2024年上半年退役复学大学生欢迎仪式举办

发布时间:2024-04-28浏览次数:12

4月26日上午,学校在奉贤校区B205会议室举行“荣归母校,再创辉煌”2024年上半年退役复学大学生欢迎仪式。奉贤区退役军人事务局党组书记、局长姚军,奉贤区退役军人事务局党组成员、副局长宋钱华,安置服务科科长王静出席仪式;学校党委书记傅建勤,党委副书记、副院长张涛,二级学院学生工作领导、学校人民武装部相关老师,以及2024年上半年退役复学学生代表参加欢迎仪式欢迎仪式由学校人民武装部负责人主持。

傅建勤代表学校致辞,对光荣退役载誉归来同学表示热烈欢迎,向奉贤区退役军人事务局对我校国防教育、退役大学生服务保障等工作的大力支持表示感谢。他对载誉返校退役复学学生提出三点希望:一要永葆军人本色,发挥模范作用;二要适应角色转变,聚焦学习主业;三要树立明确目标,认真做好规划。

欢迎仪式上,退役复学大学生回顾个人服役情况,重温军人誓词。人民武装部相关负责人宣读2024年铸魂团人员名单。宋钱华、张涛为退役复学大学生代表颁发纪念品。

退役复学大学生代表、安网络安全产业学院王亚婷发言分享了个人的军旅生涯,感谢学校老师对入伍学生的关怀和帮助,表示将退伍不褪色,积极参与学校军训、征兵宣传等工作,为学校发展贡献力量。

姚军代表奉贤区退役军人事务局向光荣退役返校的士兵表示热烈欢迎和亲切问候,向长期以来关心支持奉贤区退役军人接收安置工作的学校表示感谢,并对退役学生提出了三点要求,一是青春筑梦,融入区域经济发展;二是刻苦学习,提高个人综合素质;三是保持作风,发扬部队光荣传统。

欢迎仪式后,与会领导参观了学校退役军人服务站。(供稿单位:人民武装部)