2024中国·长三角智能模塑产业论坛暨数智化转型与应用峰会举办

发布时间:2024-04-24浏览次数:48

4月22日下午,由上海市科学技术协会指导、我校和上海市模具技术协会、长江流域智能制造与机器人产业联盟联合主办的2024中国·长三角智能模塑产业论坛暨数智化转型与应用峰会在上海绿瘦酒店成功召开。

学校中德工程学院党总支书记院长王向红教授出席峰会代表主办单位致辞会上,王向红教授作新质生产力与高职院校科教融合主题演讲。学校科研处、中德工程学院、机械与能源工程学院等10多位老师聆听峰会。

出席峰会的还有中国科学院院士、哈尔滨工业大学未来技术学院院长冷劲松,外交部南南合作促进会上海办事处主任、上海市知识产权局原局党组成员、副局长洪涌清,上海市模具技术协会会长彭新开,上海市企业经营师协会会长蔡淳华,以及外省市驻沪办,广东、浙江、江苏等各省、市模具协会代表,上海交通大学、哈尔滨工业大学、同济大学、上海大学、东华大学等高校的专家教授,以及来自模塑行业的企业家代表等共200位嘉宾。

上,学校和上海市模具技术协会签订了战略合作协议。

本次会议旨在凝聚模塑行业协会、高校、政府的等专家、学者、领导等共同拥抱AI、创新模塑数字化转型,践行新质生产力,助推社会经济高质量发展。学校全面推进职业本科建设的冲刺阶段,学校作为上海市模具技术协会理事单位主动链接政府、行业协会、高校院所共同开展政产学研密切交流合作,链接国际最前沿先进智造技术科技赋能,人才赋能,融合赋能。供稿单位:科研处、中德工程学院