奉贤区科普项目专题指导会召开

发布时间:2024-04-18浏览次数:10

4月15日,奉贤区科普项目专题指导会在A206会议室顺利召开。会议由中德工程学院党总支书记兼院长王向红主持,旨指导和推动我校科普项目实施,提升我校科普工作整体质量与社会影响赵坚院长校外专家,奉贤区科普项目执行团队,科研处副处长及相关工作人员参加会议。

王向红介绍了与会领导和专家,并详细阐述了会议背景和重要意义。华文立、刘长春两位老师分别科普阵地建设进展情况进行汇报内容涵盖场地布置、设备采购、内容设计、科普活动等多个方面。李志良老师则介绍了“化学家的秘密”舞台剧设计与制作情况。

认真听取各项目负责人汇报后,与会专家进行深入点评原上海科委科普处正处级调研员杨平、上海市奉贤区科委科普科科长吴春龙等专家科普工作与教学、培训有显著区别强调趣味性互动性,建议精心设计科普内容,不断完善科普文案,精心打磨剧本,并采用创新方式呈现,以互动体验提升受众自觉参与度

赵坚向上海市科委、区科委专家表达感谢。他强调,本次会议不仅是一个学习和审视的场合是一次改进与提升的重要机会他要求项目负责人牢牢树立科普理念,基于专家建议迅速进行必要调整。同时科研处需与各二级学院合作,提前规划,深入挖掘并充分利用科普资源,创新科普形式。王向红总结提出加强实际操作细节管理和效果评估,确保奉贤区科普项目全部圆满完成。(供稿单位:科研处)