泰国教育部职教委员会曼谷职教中心主任一行来校访问

发布时间:2024-04-17浏览次数:130

4月16日,泰国教育部职业教育委员会曼谷职教中心冲普努(Chompunuch Buabangsorn)主任、唐风国际教育集团中国业务运营中心总裁庄雷一行来校访问交流。我校党委副书记、校长赵坚,副校长方林中,机械与能源工程学院与校办(国交中心)负责人及相关教师参加了合作交流会。会议由方林中主持。

赵坚对冲普努主任一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校在专业设置、师资队伍、实训基地、校企合作、国际合作等方面情况。他表示,我校一直以来非常重视与曼谷职教中心及泰国院校的合作与交流,希望双方在前期良好合作的基础上,进一步深化拓展合作,推动中泰职业教育合作与交流取得更高质量发展。

机械学院副院长陈永平汇报了中泰申谷学院近期相关工作的开展情况,以及泰国留学生在我校学习和生活情况。庄雷表示,我校是最早与泰国开展职业教育合作、取得成果最多的的院校之一。中泰申谷学院作为标杆性的优秀合作项目,为泰国职业教育发展作出贡献。唐风国际教育将继续助力双方在职业教育领域合作迈上新台阶。

冲普努主任衷心感谢了我校的热情接待以及对中泰合作项目的大力支持。中泰申谷学院项目不仅为泰国留学生提供了宝贵的学习及良好的就业机会,也为泰国本土及中资企业培养和输送了行业所需的高素质技术技能人才,一定程度上推动了泰国经济发展,增进了中泰两国友谊。

三方就中泰申谷学院项目发展、泰国留学生教学及日常管理等进行了深入交流与讨论。一致表示,要继续携手推进各项合作,深化“一带一路”国际职业教育合作。

会后,冲普努主任一行走进课堂,看望泰国留学生,嘱咐他们珍惜时光,认真学习专业知识,提高专业技能,提升汉语水平,深入了解中国传统文化,争做中泰文化交流使者。(供稿单位:学校办公室(国交中心))