上海电子信息职业技术学院青年教师联谊会成立

发布时间:2024-04-17浏览次数:80

春意盎然,万物生辉。上海电子信息职业技术学院青年教师联谊会(以下简称“青联会”)正式成立,开启我校青年教师工作崭新征程。416日上午,学校青联会成立大会暨第一次理事会会议在奉贤校区A205召开。上海市青年教师联谊会秘书长、市教育工会文体宣教部负责人陈晓丹出席会议并致辞。我校领导、二级党总支(直属党支部)书记、校青联会全体理事、青年教职员工代表及校工会工作人员参加会议。会议由学校党委副书记、副院长、工会主席张涛主持。

陈晓丹对我校青联会成立表示热烈祝贺。她指出,在教育工会系统深入学习贯彻党的二十大精神和中国工会十八大精神之际,上海电子信息职业技术学院成立青年教师联谊会正逢其时。202312月,上海电子信息职业技术学院被中国教育工会上海市委员会聘请为上海市青年教师联谊会副理事长单位,更好担负起服务青年教师成长成材的重要职责。希望学校青联会努力搭建青年教师成长平台,为青年教师施展才华创造条件;发挥好服务基本职能,帮助教师提升教育教学能力,培育优良师德师风。

我校党委书记傅建勤在讲话中提出,教师是学校高质量发展的第一资源,要充分调动教师的积极性,激发创造力。他回顾了我校成立的时代背景和一脉相承的开拓创新精神,希望全体青年教职员工深入理解学校精神,传承发扬学校文化,以教育家精神传正道、铸“金课”。他希望青联会强化立德树人、教书育人和责任担当,成为高举旗帜、树立标杆,潜心钻研、激发活力,集思广益、助推发展的优质平台;希望全校青年教职员工认真落实学校党政工作部署,锚定职业本科大学创建目标,用实干谱写学校发展新篇章。

青春之我砥砺奋进,矢志不渝教书育人。会议表决通过了《上海电子信息职业技术学院青年教师联谊会章程》,选举产生了青联会第一届理事会理事长、副理事长、秘书长。(供稿单位:校工会/青联会)