发布时间:2019-03-15浏览次数:71

为响应全国“两会”精神,进一步提高我校师生维权意识,营造法制校园,2019年3月14日中午,校团委组织学生开展“维护自身权益 共建法制校园”三一五国际消费者权益日主题活动。
  本次活动通过开展权益收集箱、发放权益宣传单以及消费者权益相关知识竞答等方式,让师生们深刻了解到消费纠纷的处理途径和身为消费者应享受的权力等多方面的维权知识。与此同时,青年志愿者们制作了调查问卷,为深入了解师生们的消费观和权益意识提供参考。除此外,我校青年志愿者在活动过程中还为积极参与本次竞答活动的师生派发了手工制作的香皂,从而引导全校师生树立品质消费理念,追求绿色、协调、共享的消费观念。
  本次活动旨在传达师生们内心的声音,解决生活中存在的实际困难,也亦在加强师生们的维权意识,积极倡导正确的维权观念。同时,也增强了我校师生运用法治思维和法治意识解决现实问题的能力,营造了公平、法治、诚信的校园法治文明环境,对促进依法治校、建设中国特色高水平高职院校提供了有力支撑。(供稿单位:校团委)