我院学生获“上海高校平安英才奖”

发布时间:2016-05-16浏览次数:68

近日,我院楼管会会长、计算机应用系大二学生张晨鑫荣获“上海市高校平安校园英才奖”。
  张晨鑫同学作为学院楼管会会长,具有较强的安全意识,积极组织楼管会成员参与生活园区管理。在日常生活中,利用利用楼管会会议、楼栋黑板报等平台开展形式多样的安全宣传,提高同学们的安全意识。2015年冬天,上海的天气非常寒冷,也是学生使用违章电器最频繁的季节。为消除安全隐患,在生活园区老师的指导下,楼管会学生的共同努力下,制定了“消除安全隐患,构建和谐园区”管理计划,内容包括:“拒绝使用违章电器,从我做起”大型签名“承诺”活动、违章电器展示与宣传、突击检查用电量比较高的寝室等措施,把校园的安全隐患扼杀在摇篮之中。
  据悉,“上海高校平安校园英才奖”旨在增强大学生安全观念,倡导大学生自我管理、自我教育、自我防范,提高参与平安校园建设的主观能动性和自觉性,并对参与校园安全志愿者活动和平安校园建设成绩突出的优秀学生进行奖励。经高校推荐,市教委后保处、高校保卫研究会、平安财产保险上海分公司联合组成的评审会评选审定,本次共有来自各高校的80名学生获奖。