学院领导到帮扶村走访慰问

发布时间:2011-01-07浏览次数:521

新春佳节即将来临,我院结对帮扶村——奉贤区奉城镇新民村群众的生活冷暖始终牵动着学院领导的心,为进一步做好学院帮扶村的帮扶工作,帮助帮扶村老党员及困难群众解决生活中遇到的困难和问题,2011年1月7日上午,我院党委书记、院长杨秀英、党委副书记、副院长顾剑锋等领导一行冒着寒风来到该村,在奉城镇党委组织部部长戴明华、新民村党支部书记苏红权等同志的陪同下,走访慰问该村的困难群众,为他们送去棉被、粮油等日用品,以帮助他们过上一个欢乐、祥和的春节。

杨秀英院长一行来到村里,与镇党委、村支部等有关领导进行了交谈,进一步了解了新民村的有关情况。杨院长表示学院党委非常重视扶贫帮困工作,把这项工作当做一件大事来抓,并将长期、有效地开展下去。她说,学院今后将开拓思路,不仅要在帮扶上加大力度,还将发挥学院在职教领域的优势和地位在农业职业技术教育方面为新民村提供帮助。随后,杨院长一行为村里的老党员及困难户送去了羽绒被、大米、食用油、洗漱日用品等慰问品。杨秀英院长详细询问了特困群众的身体状况及生活中存在的困难问题,鼓励他们在新的一年里,坚定信心,克服困难,广开门路,早日脱贫致富,并代表学院为他们送去节日的问候和祝福。

奉城镇党委组织部部长戴明华、新民村党支部书记苏红权表示,上海电子信息职业技术学院自2007年入村帮扶以来,做了一些扎扎实实的工作,不仅平时访贫问苦,为困难户送去温暖,还先后为村里援建了老年活动室,捐献了桌椅、电视机等日用品,学院扎实为民的这些举措,可谓雪中送炭,受到了广大村民的一致赞誉。

陪同走访慰问的还有学院党委办公室副主任曾本聪、团委书记张涛等。

(李涛)