程序规范 民主选举 为创建骨干院校提供政治、思想和组织保障--机电工程系党支部“公推直选”换届选举

发布时间:2010-12-06浏览次数:717

按照学院党支部公推直选工作安排,在学院党委领导下,经两次民主推荐,12月3日,我院机电工程系党支部举行了“公推直选”换届选举大会。这是我院首次采用“公推直选”的方式进行党支部换届选举。上海仪电控股(集团)公司组织部部长徐国全、学院党委副书记、副院长顾剑锋参加了大会。

机电工程系党支部换届选举大会在庄严的国歌声中开始,会议听取并审议了上届支部委员会工作报告。选举以无记名投票方式和差额选举办法直接选举支部委员,以无记名投票方式和等额选举办法直接选举支部书记,产生了新一届机电工程系支部委员会。此次换届选举是学院党支部第一次采用“公推直选“的方式进行选举,历经党组织推荐、个人自荐、党员自荐、群众推荐和党内民主选举两次公推,在公平、公开、择优的原则下,在规定的程序中,取得了圆满成功。

学院在有条件的党支部开展“公推直选”换届选举是党委认真贯彻落实党的十七大精神和推进党内民主的重要举措,是创先争优工作的具体体现,有利于党组织更好的发挥战斗堡垒作用,将进一步深化党内民主建设,尊重党员主体地位,保障党员民主权利,发挥党员积极性、主动性和创造性。

为全面实施优质培养高素质技能型专门人才、提升办学水平提供坚强的政治保障、思想保障和组织保障,根据工作安排,学院各党支部换届选举已全面启动。学院党委要求各党支部和全体共产党员要高度重视,将思想认识统一到党委的部署上来,以高度的政治热情和责任感,把做好本次换届选举作为学院国家骨干院校建设中党内政治生活的重大事件来落实。(李涛)