我校机械与能源工程学院“福赛特杯”工业机器人工作站安装与调试技能大赛顺利举行
发布时间:2017-11-06   浏览次数:

       2017年10月27日,由我校机械与能源工程学院承办的上海电子信息职业技术学院第八届技能大赛“福赛特杯”工业机器人工作站安装与调试大赛顺利举行。本次大赛得到上海福赛特机器人有限公司大力支持,共有31名学生参加比赛。
       竞赛平台采用一套六自由度工业机器人工作站,以工业机器人实施工业作业为背景,以工作项目为任务驱动,通过工业机器人的拆卸、安装、调试、编程与故障诊断,通过任务实施对比赛选手进行综合考核,同时考核参赛选手的工作效率、质量意识、安全意识和职业素养等,围绕工业机器人工作站安装与校准、坐标点示教、基本指令使用、故障检测与维护、职业素养五大模块展开。
       竞赛试题由上海福赛特机器人有限公司工程师和机械与能源工程学院的专任教师共同参与命题,比赛中,选手们认真、拼搏,赛出了风格,赛出了精神;裁判员尽心尽职,确保本次大赛公平、公正的进行。经过激烈的角逐,历时2小时的大赛顺利落幕,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。(机械与能源工程学院)