我校机械与能源工程学院“良驹杯”现代电气控制系统安装与调试技能大赛成功举行
发布时间:2017-11-06   浏览次数:

       2017年10月27日上午,由我校机械与能源工程学院承办的上海电子信息职业技术学院第八届技能大赛“良驹杯”现代电气控制系统安装与调试技能竞赛”在TCN403顺利举行。校学生处邵菁、栾文飞老师及我院领导等前来观摩了大赛。
       本次大赛决赛的内容围绕现代控制系统电路设计、电路布置、连接工艺与调试等项目,分别从操控单元独立功能完成情况,控制系统整体功能完成情况,以及职业素养与安全意识等方面进行评比。为了更好地开展竞赛,我院邀请了上海良驹自动化控制设备有限公司专家担任本次大赛的评审。在比赛过程中,参赛学生聚精会神,争分夺秒,经过近三个小时的比赛,学生们出色地完成了参赛项目。
       通过此次竞赛,检阅了参赛选手工业网络技术、电气设备应用与维护、电机与电器、供用电技术等专业的核心技能,考核了参赛选手的工作效率、质量意识、安全意识、节能环保意识和规范操作等职业素养,同时融入2018全国高职院校职业技能大赛现代电气控制系统安装与调试赛项的内容,以赛促教,以赛促练,以赛促改,促进了学校内涵建设,提升人才培养质量。(机械与能源工程学院)