我校第八届技能大赛“动漫制作”、“工业产品造型设计与快速成型”竞赛成功举办
发布时间:2017-11-14   浏览次数:

       为了进一步认真落实教学质量工程,培养学生的实践能力和创新实力,提升学生的综合素质并为明年全国职业技能大赛做准备,设计与艺术学院在全校范围内组织承办了学校第八届技能大赛“动漫制作”、“工业产品造型设计与快速成型”竞赛。
       同学们积极参与、努力备赛,老师们开拓思路、认真指导。“动漫制作”竞赛包括角色建模、角色动画以及后期合成等过程,竞赛培养学生在动漫设计方面的创造能力和表现能力,为同学们专业发展奠定坚实的基础。“工业产品造型设计与快速成型”竞赛包括产品设计的综合,如手绘、造型、表现、设备使用、建模渲染以及设计排版等过程,竞赛培养了学生的创新能力、工作效率、质量意识、安全意识以及职业素养。最终,“动漫制作”竞赛评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名,工业产品造型设计与快速成型”竞赛角逐出一等奖2组、二等奖3组、三等奖4组。
       在学校第八届技能大赛组委会指导下,在师生积极参与下,设计与艺术学院成功承办了“动漫制作”、“工业产品造型设计与快速成型”这两个赛项,竞赛不仅检验了教学成果,而且提升了学生的专业技能、团队意识以及创新精神。 (设计与艺术学院)