学校召开2017年第四次安全生产委员会会议
发布时间:2018-01-05   浏览次数:

       2018年1月4日,学校召开了2017年第四次安全生产委员会全体会议。学校党委书记田钦、校长杨秀英、党委副书记、副校长顾剑锋、副校长窦争妍、徐德明、张涛等参加会议。会议由副校长徐德明主持。
       安委办主任蔡军林向全体委员传达了上级文件及会议精神,并通报了学校第四季度安全生产工作情况。
       副校长徐德明要求,要落实上级文件及会议精神,加强安全检查巡查,各职能部门要多沟通、多协调,发现问题要及时报修,要重视安全整改工作。
       校长杨秀英从三个方面提出了工作要求。一是要开展专业化安全管理。要做到强化管理、全程管理、指导性管理;针对发现的安全问题,要健全各项管理制度;针对发生的案事件,要加强教育,落实管理规定,探索专题教育。二是要开展全方位安全管理。要提高认识,强化“党政同责、一岗双责、失职追责”,安全教育、责任追究要“横向到边、纵向到人”;要担当任职、主动协同,相关部门不应计较得失,要有协同意识、工作跨前一步。三是加强信息网络安全管理。要落实上级信息网络安全工作要求。
       最后,党委书记田钦对学校安全工作提出了三点要求,一是安全工作要有高度的政治责任感,要充分认识安全工作的重要性。二是要落实安全工作责任,安全管理要提高认识,安全工作要落小落地。三是要按照“安全文明校园”考评验收反馈的问题,积极开展整改工作,加强安全制度建设、完善技防建设。田书记要求,寒假到来之际,更要加强宿舍、实训室的安全用电管理,安全检查不放松,把安全工作时刻牢记于心,努力建设平安、和谐、文明的校园,为师生保平安。