中德工程学院举办2017年赴德国海外游学项目总结交流会
发布时间:2018-01-17   浏览次数:

       为激励学生奋发成才,拓展学生学习和生活视野,2018年1月9日12:15,中德工程学院在F102会议室召开了2017年赴德国海外游学项目总结交流会。德国兰茨胡特应用技术大学Pörnbacher教授也应邀出席,本次交流会由中德工程学院党总支副书记、副院长蔡林洁老师主持。
       2017年中德工程学院共分批选拔了34名学生参加了赴德国海外游学项目,陈煜敏老师,李康老师和梁咏梅老师作为带队老师代表,分别介绍了所带团队在德国进行为期二周、一个月和三个月的学习生活,他们以幻灯片、视频等形式向大家展示了德国游学期间学生们所学的专业课程和德国的人文风情。基础德语、机器人软件编程的课程令人记忆深刻,德国严谨求实的教学氛围、高度规范的校园生活和德国老城区及传统文化的分享和交流令人感慨。作为参加三个月游学项目的学生代表卢思宇同学也对本次德国游学期间的难忘回忆做了个人总结,他表示游学期间有趣的生活体验和珍贵国际友人让他终生难忘,在学习上德国老师不同的教学风格更令他着迷,通过此次的游学他也感受到在学习过程中自主学习最为重要。学生代表的总结与分享给了有意向参加2018年赴德游学的同学们可供借鉴的宝贵经验,让同学们了解了德方与中方教育的不同,从而能够做到求同存异,取长补短。
       本次交流会的成功召开,不仅是赴德国海外游学项目的全体师生进行的一次学习成果展示,也是进一步推进我院与德国兰茨胡特应用技术大学进行国际交流与合作的有力举措。(中德工程学院学生会)