学懂弄通做实
发布时间:2017-11-07   浏览次数:

  11月3日上午,学院党委在奉贤校区B301会议室召开了党的十九大报告学习会。
  党委书记田钦同志用“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 全面系统地把党的十九大报告精神学懂弄通做实——党的十九大报告整体框架、创新提法与丰富内涵的梳理提炼”为题,从报告的起草工作、整体框架、重大判断、基本方略、奋斗目标、战略举措六个方面进行了全面深入解读。田书记指出,十九大作出我国社会主要矛盾已经由“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展的矛盾”的科学判断至少到21世纪中叶,是我们党制定一切方针政策、发展方略、改革路径等国策战略的基本依据,意义深远。田书记指出,十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党的指导思想正式确立下来,其意义极其重大,标志着马克思主义中国化进入了新阶段,开辟了新境界。对于习近平新时代中国特色社会主义思想,田书记认为我们应当从以下两个方面来加以深刻认识与全面落实:一是从“八个明确”来完整深刻认识“习近平新时代中国特色社会主义思想”的基本要求。二是从“十四条基本方略”来全面准确贯彻落实“习近平新时代中国特色社会主义思想” ……田书记立足十九大报告原文,思想深邃高远,材料丰富详实,抓准核心关键,解读深刻到位,让参与学习的同志们深受启发。使大家对十九大报告有了更为全面的了解掌握,对十九的重大意义有了更为深刻的认识理解。会上,参与学习的同志也一一谈了自十九大开幕当天聆听习总书记报告后,到这段时间以来的学习体会,表示今后要持续深入地学习领悟,并运用到实际中去推动工作迈上新台阶。
  学习会后,学院党委讨论通过了学院《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神方案》。田书记强调,学习宣传贯彻党的十九大精神将是当前和今后一个时期的首要政治任务。学院党、政、工、团、群、学要各负其责,协同合力,按照学院的部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。十九大精神的学习要原汁原味地学深悟透,力求准确把握十九大的精神实质和基本要求。要融会贯通、善学善做、学以致用,结合工作实际和岗位职责,在学懂弄通做实上下功夫。要以切实的工作业绩来贯彻落实党的十九大精神,推动学院优质专科职业院校的建设不断取得新突破。