党委田钦书记深入各二级学院及部分职能部门调研
发布时间:2017-11-24   浏览次数:

       新任学院党委书记田钦同志甫到岗,即先后深入各二级学院及部分职能部门调研。就办学概况、专业建设、人才培养、师资队伍、教学科研、学生管理、基层党建、办学特色亮点及面临的问题与各单位领导班子进行了深入的交流。
       田书记充分肯定各单位所取得的成绩,同时提出了新的工作目标与工作使命。各单位要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把基层党建与人才培养、学科建设、特色办学等中心工作深度融合,做实、做细;要结合十九大精神学习和全国思政工作会议精神的落实,深入挖掘专业课程德育的内涵和元素,把课程思政融入到学科专业建设中;要抓住学科建设不放,跟踪行业技术前沿,加大教师科研工作力度,以促进人才培养质量提升;要抓住师资队伍建设这个根本,切实提高师资队伍素质,完善师资配比,想办法培养人、引进人、用好人、留住人;要进一步明确各自办学定位,做强、做精、做特自身优势,突出亮点,并且要不断凝练提升办学特色;党政要协同合作,勇担责任,推进各项工作扎实稳步开展。
       各调研单位反响强烈,深受鼓舞,认为田书记的讲话把脉精准,有很强的指导性、针对性,纷纷表示将以更加坚定的信心、决心,做好三年创新行动计划、专业诊断与改进等各项工作,以实际行动来贯彻落实党的十九大精神。