上海市高职院校教师企业实践市级培训工作总结会举行
发布时间:2018-01-15   浏览次数:

       2016-2017年上海市高职院校教师企业实践市级培训工作总结暨经验交流会于2018年1月10日在空间电源研究所科学会堂召开。企业实践参训学员、带教导师代表、企业实践基地代表、上海市各高职高专院校专业教学指导委员会等参加了大会。大会由上海市教委高教处赵坚副处长主持。
       会上,上海市教育委员会教育技术装备中心介绍了上海市高职院校教师企业实践市级培训工作情况,企业实践参训学员、带教导师代表、企业实践基地代表、上海市各高职高专院校专业教学指导委员会分别做了汇报。 
       我校校长杨秀英作为上海市高职院校信息化专业教学指导委员会主任委员发言,总结了2016-2017年信息化教指委在企业实践项目中的工作。信息化教指委两年共组织了来自16所院校的39位高职院校教师参加了市高职院校教师企业实践项目,与行业协会、企业一起为来自不同专业的实践教师量身定做,精心制定了个性化的实践方案。并在实践期间落实了双周例会及信息平台制度,及时了解教师的实践项目进展情况,发现问题、解决问题,对项目顺利进行提供了过程性保障。经过三到六个月的实践,教师们从目标、过程、收获和应用于教学等方面认真回顾了企业实践的过程,并将不同表现形式的成果带回校园并加以应用。教指委组织专家协同实践基地、实践教师所在院校,依据企业实践计划,以教育教学改革成果为重点对照考核。
       会上还表彰了优秀带教导师和优秀学员,我校李秀霞、周宏伟、王卓英三位老师被评为2017年上海市高职院校教师企业实践市级培训优秀学员。周宏伟老师作为优秀学员代表发言。
       最后,教委高教处郭为禄处长作总结发言,充分肯定了教师企业实践项目两年来的成果,并提出要继续加强标准的研究,整体规划长效机制,加强项目管理,以优秀成果来促进上海高职教育人才培养质量水平的提升。