公共基础学院党总支、分工会召开“不忘初心,牢记使命”主题学习交流会
发布时间:2018-01-08   浏览次数:

       为深入学习贯彻党的十九大精神,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,2018年1月5日下午,公共基础学院党总支、分工会在A206会议室召开了“不忘初心,牢记使命”主题学习交流会。会议由党总支副书记朱清主持,公共基础学院全体党员和教职工参加会议。
       朱清老师首先带领全体教职工学习了《上海电子信息职业技术学院关于开展“不忘初心,牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动方案》,要求全体党员要“不忘初心,牢记使命”,树立标杆,勇于说向我看齐;全体教职工要“不忘初心,牢记使命”,以身作则,敢于说看我行动。把学习成果转化为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学院各项工作的生动实践上来。接着,教师党支部书记王春丽老师和全体教师共同回顾了党的十九大报告中的新思想、新论断、新提法和新举措。
       参会全体党员教师针对“十九大报告”和学校“学习实践活动方案”进行了发言,一致认为这次十九大报告,总结了新成就、作出了新判断、提出了新思想、开启了新征程、明确了新任务,站在历史、现实与未来的交汇点上,吹响了进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的号角,是我们党的政治宣言、行动纲领。正如分工会主席王晨海老师们在交流发言说:“在自己教师的岗位上,如何才能不忘初心,温暖学生”以及老师们提出“教育是严厉还是慈爱?教师如何把握两者的平衡?”“如何开展高效课堂,使教学不会沦为教师的独角戏”等一系列的问题,引起了教师们的共鸣。
       最后,党总支委员姚光文老师希望全体党员教师以身作则、勇立潮头、不断开拓进取。朱清老师代表党总支表态,要至始至终抓好党建工作,把组织生活会的活动成果切实转化为党总支建设和党员成长的内在动力,促进学校更快更好地发展。
       会后,教师们深感收获颇多,彼此分享,互相激励,作为教师群体,应该用好校园阵地,积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,不止教书育人、更要立德树人,以教育事业为人民服务、为改革开放和社会主义事业培养建设者和接班人。作为广大教师群体中的公共基础教师,更要用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,使社会主义核心价值观润物细无声地浸润学生们的心田、转化为日常行为。在今后的工作中,要继续深化学习,做到学通、弄懂、做实,更加牢固树立“四个意识”,不忘初心,自觉践行十九大精神,要将十九大精神落实到教学工作中去,尽职尽责做好本职工作。(公共基础学院党总支、分工会)