“精益求精 匠心独运”第六届校园文化艺术节情景剧展演
发布时间:2017-12-04   浏览次数:

        2017年11月30日晚17:30,由第六届校园文化艺术节组委会主办、中德工程学院承办的“精益求精 匠心独运”第六届校园文化艺术节情景剧展演在室内运动场隆重开幕。党委宣传部副部长林思雯老师、学工部副部长栾文飞老师和团委何川老师担任活动评委,中德工程学院党总支副书记蔡林洁老师、设计与艺术学院党总支副书记高晓昧老师、外语学院党总支副书记吴亚人老师以及各学院团总支负责人受邀出席。
       夜幕降临,灯火阑珊,展演在中德工程学院带来的情景剧《碰瓷》中拉开帷幕,别具一格的表演风格、幽默搞笑的演绎、对工匠精神的阐释赢得全场观众阵阵喝彩。旗袍是中国悠久服饰文化中最绚烂的现象和形式之一,设计与艺术学院情景剧《东方美》更是以幽默的形式为观众诠释了旗袍文化传承与发展的重要性。经济与管理学院情景剧《中国风》令在场的观众耳目一新的同时,更是为观众展现了华夏民族文化的魅力与神韵。机械与能源工程学院《成名之路》的演绎让我们明白成功没有捷径,步步为赢方可成功。通信与信息工程学院《梨之园》生动地展现了青春永远不会随着时光的流逝而老去的深刻主题。电子技术与工程学院情景剧《社区名警》弘扬了爱岗敬业等社会主义核心价值观。节目最后,由上海电子信息职业技术学院中德工程学院朗诵队呈上的《我们中国人》更是将晚会推向高潮。
       中德工程学院以本次校园文化艺术节为契机,注重提升学生文化艺术修养,助力丰富校园文化、提高学校艺术教育成果、建设良好的文化教育氛围,共建优秀校园文化。(中德工程学院团总支)