我校成功举办“拒绝使用违章电器——从我做起”签名“承诺”活动
发布时间:2017-12-19   浏览次数:

       为进一步提高生活园区全体住宿学生的安全意识,保障学生的人身与财产安全,共同构建平安和谐校园。12月14日中午,由生活园区管理办公室主办,楼管会承办的“拒绝使用违章电器——从我做起”签名“承诺”活动在生活园区成功举办。
       本次活动以“拒绝违章电器,共建平安园区”为主题,通过违章电器物品展示、现场宣传、“承诺”签字等多种形式向大家宣传使用违章电器的危害和严重后果。过往学生纷纷参与其中,了解使用违章电器存在的危害,在同学中产生良好反响,纷纷表示对维护宿舍安全、营造和谐校园的支持,并依次签字承诺。
       不使用违章电器,增强安全意识,是每个大学生的责任与义务。本次活动体现了学校对校园安全的高度重视,更让消防安全意识深入学生心中,让每位学生加深对使用违章电器危害的认识,在宿舍内不使用违章电器,安全用电,共同营造温馨、和谐的生活、学习环境,创建平安园区。(园区办)