2017年上海电子信息职业技术学院说课大赛决赛圆满落幕
发布时间:2017-12-20   浏览次数:

       为持续推进学校的内涵建设,培养造就高素质专业化的教师队伍,进一步提升我校教师的教学能力和业务水平,学校举办教师说课大赛。初赛由各教学单位组织实施后,每个教学单位选拔2位优秀选手,最后共有20名选手进入决赛。2017年12月14日,决赛在奉贤校区A205、A207举行。
       本次决赛聘请上海应用技术大学、上海农林职业技术学院等校外专家作为决赛评委,以保证比赛的专业性与影响力。为保障比赛的顺利开展,教务处联合质量管理处信息化小组,用网络评分软件取代纸质评分方式,以保证比赛的科学性。
       说课决赛中,选手们使出浑身解数,展示自己的教学技能与特长。各位评委根据每位选手的表现,从课程整体设计、教学实施等方面做出了非常专业的点评;此外,对于选手的教态仪态、PPT制作等细节问题也提出了合理的建议。经过激烈角逐,电子技术与工程学院周宏伟老师、中德工程学院徐莉老师获得一等奖。
       此次说课大赛的成功举办,为学校教师提供了一个学以致用的实践与交流平台,对提升学校教师的实践教学水平,增强教师教育教学能力起到积极的促进作用。(教务处)