我校中德工程学院举行“忆思年华,意气逐梦”为主题的2014级技术员班学成典礼
发布时间:2017-06-21   浏览次数:

  光阴荏苒,岁月如梭,转眼又到一年一度的毕业季。2017年6月15日上午10点,我校中德工程学院2014级技术员班学成典礼在C108报告厅举行。学校党委书记、校长杨秀英,德国汉斯·赛德尔基金会项目负责人邵贝德,兰茨胡特应用技术大学Fritz Poernbacher 教授,学校党委副书记、副校长顾剑锋,副校长吴依本,副校长张涛,各系部、二级学院及管理部门的领导,中德工程学院全体教职工,2014级TS班学生及家长,2015级TS班全体学生和2016级申请进入TS班学习的学生代表出席本次学成典礼。典礼由中德工程学院副院长、党总支副书记蔡林洁主持。
  伴随着庄严雄壮的国歌,学成典礼正式开始,通过2014级TS班学生学习生活《忆思年华,意气逐梦》主题短片,与会领导、嘉宾及全体师生一同回顾了三年来师生相处的点点滴滴,那一幕幕、一段段往昔学习的美好情景如在眼前,母校的深深依恋和无限感激之情充溢其间。TS班学生代表马云龙、辅导员代表梁咏梅、教师代表徐莉的发言,表达了学生及教师内心的感恩、欣喜、祝福与期盼。随后,由中德工程学院教务处主管赵春华主持颁发技术员证书议程,宣读获得技术员证书的名单,并由中德工程学院院长林军宣读了优秀学生名单,杨秀英教授和Fritz Poernbacher教授共同为同学们颁发证书及纪念品。德国汉斯·赛德尔基金会项目负责人邵贝德先生与德国兰茨胡特应用技术大学Fritz Poernbacher 教授为毕业班学生送上祝福,并肯定了我校为学生培养工作所做出的努力。杨秀英校长代表全体教师向同学们致以祝贺,希望同学们在伟大的时代能精忠报国、脚踏实地、心怀感恩、守住底线、砥砺前行。而由TS班全体成员呈上的朗诵节目“老师,我想对您说”,倾诉了他们的心声,表达了对母校的感恩和今后共圆中国梦的梦想。最后,全体同学为母校、为老师们献上精心准备的祝福卡,典礼在领导、老师、毕业生家长与毕业生的合影留念中圆满结束。