我校举行2017级专业人才培养方案评审工作
发布时间:2017-06-30   浏览次数:

  6月26日-27日,我校2017级专业人才培养方案评审会在奉贤校区B205会议室召开。学校党委书记、校长杨秀英出席会议,学校学术委员会委员,各二级学院院长、副院长、专业负责人参加会议。会议由学校教学副校长窦争妍主持。
  会上,各专业负责人主要就专业优化内容逐一汇报,学术委员会委员分别从人才需求调研情况、方案的执行力、专业定位、人才培养目标、课程结构调整、教学计划安排、教学资源配置等方面,对2017级47个专业(含10个中高贯通专业、1个中本贯通专业)的人才培养方案,进行逐一讨论评审;针对人才培养目标定位、职业岗位分析、课程设置、课时安排等方面的问题,提出了完善意见与建议。
  学术委员会委员一致认为,专业人才培养方案的制定既要符合学校办学定位和发展目标,又要根据人才成长规律、当前社会区域经济发展对人才需求的特点,有效把握相应原则,要仔细推敲人才培养定位和规格要求,注重设计的规范化、合理化、标准化、格式化。