学校隆重举行2017届毕业典礼
发布时间:2017-06-27   浏览次数:

  2017年6月26日,学校2017届毕业典礼于奉贤校区C楼108报告厅隆重举行。学校领导、德国兰茨胡特应用技术大学代表、中层干部和教师代表、企业代表、家长代表、毕业生代表近300人参加典礼。
  “韶光逝,留无计,今日却分袂。骊歌一曲送别离,相顾却依依。”典礼在视频短片《磨砺工匠心·放飞中国梦》中拉开序幕。短片呈现了2017届毕业生三年校园时光的精彩瞬间,回顾了他们从稚嫩的新生到成长为一名全面发展的大学毕业生的难忘历程。在雄壮的国歌声中,典礼正式开始。毕业生代表吴子年发言,表达了对母校和老师的敬意和由衷感谢,同时表达了秉承母校“尚德修能·知行合一”的校训、成为行业“大国工匠”的坚定决心。教师代表邱洋副教授和辅导员代表季华瑛老师分别表达了对毕业生的祝福和期望。上海自动化仪表股份有限公司高级工程师姜铁梅女士分享了从业心得,为毕业生们顺利过渡到职业人提供了实用建议。
  学校党委书记、校长杨秀英教授为毕业生们送上寄语。她说,同学们生活在国家日益繁荣昌盛的伟大时代,祖国和人民对你们抱有更高的期望,社会历史发展离不开职业教育人才。职业教育先驱黄炎培先生认为,任何教育都不应只是一种单纯谋生求职的工具或手段,而应把它视为一种自我实现及自身发展的愉悦体验。学校重视科学精神和人文精神的渗透与培育,着力于培养学生的健全人格和全面发展。杨校长深情地说,毕业之际,有两样“东西”送给同学们——厚德之心与博学之志。一个人的价值不在于得到多少,而是奉献了多少。同学们要能胸怀天下,敢于担当,要有大爱和大德。“学不博则不能守约,志不笃则不能力行”,同学们要将“尚德修能·知行合一”的校训铭记于心,博学笃志,身体力行,以更广博的知识、更坚定的志向迎接未来更艰巨的挑战。最后,杨校长对毕业生提出三点希望:一是要具有远大抱负,坚持理想,坚守信念,心怀世界和产业发展,肩负起中华民族复兴的伟大使命;二是能够做到脚踏实地,远大的抱负是靠一点一滴的行为来实现的,脚踏实地就是实现梦想最好的捷径;三是拥有创新思维,科技突飞猛进,生活日新月异,希望同学们对生活充满乐趣,对未来满怀信心,用创新精神和创新能力去创造美好的生活和未来。
  学校党委副书记、副校长顾剑锋宣读了《上海电子信息职业技术学院关于表彰2017届优秀毕业生的决定》,副校长窦争妍、副校长吴依本为2017届优秀毕业生颁发了荣誉证书。学校与毕业生代表互赠了纪念品,随后学校领导为参加典礼的毕业生颁发了毕业证书。毕业典礼期间还举行了工匠精神——2017届学生教育成果展示活动。
2017届毕业典礼由学校副校长张涛主持。(学工部)