人社部汤涛副部长看望慰问我校参加2017年中国国际技能大赛工作人员
发布时间:2017-06-08   浏览次数:

  6月8日,国家人力资源和社会保障部副部长汤涛在上海市人力资源和社会保障局职业能力建设处处长顾卫东、职业技能鉴定中心主任孙兴旺陪同下,来到世博展览馆视察2017年中国国际技能大赛赛区工作,期间,他先后来到我校提供技术支持的信息网络布线赛项、电子技术赛项现场,了解赛事进展情况,并看望慰问赛项工作人员。
  “做得很好!你们辛苦了!”在听取了我校党委书记、校长杨秀英的赛事工作汇报后,汤涛副部长对我校统筹安排、有序组织、全力保障竞赛以及我校工作人员的辛勤工作给予了充分肯定,他与工作人员亲切握手,叮嘱大家再接再厉,为中国国际技能大赛圆满举办作出自己应有的贡献。
  2017年中国国际技能大赛是新中国成立以来举办的最大规模技能类国际性赛事,为中外选手和专家搭建了展示技能技艺交流和增进友谊的平台。我校林春方教授、朱咏梅副教授和贾璐副教授带领师生团队41人鼎力支持了电子技术和信息网络布线的赛项,通过严谨、高效、规范、细致的组织和保障工作,积累了宝贵的大型国际技能赛事活动的经验,也向中外嘉宾和社会各界人士展示了上海高职院校的风采。
  5个月来,保障团队在大赛组委会的领导下,配合专家组,经过了信息汇集、手册制订、组织团队、协商共进、保障实施的五个阶段,教师们研究信息、规范文本、科学配置、严密搭建、规范执行,还发挥语言优势,担纲国际赛事需要的翻译助理任务。在大家的同心协力下,截止到发稿,两个赛事顺利结束,取得圆满成功。上海电子信息职业技术学院的示范引领作用再一次得到了证明,我们的团队是最棒的!