我校中外合作办学项目机电一体化技术专业获上海市示范性中外合作办学表扬项目
发布时间:2017-05-28   浏览次数:

   由上海市教育委员会主办,上海市教育评估院承办的上海市中外合作办学党建工作暨第二届示范性表彰会议于5月26日在上海交大医学院举行。出席会议的领导有上海市教育委员会总督学平辉,教育部国际司涉外办学处处长闫炳辰、上海市教育委员会国际交流处处长杨伟人,上海市教育评估院党总支书记、副院长冯辉,上海市教育委员会国际交流处栾雪莲等。我校党委副书记、副校长顾剑锋及我校国际交流处、 中德工程学院、电子工业学校中外合作办学负责人应邀出席会议。
  会议上,我校与德国兰茨胡特应用技术大学合作举办的机电一体化技术专业获“上海市示范性中外合作办学表扬项目”。目前,本市共有中外合作办学机构(项目)191个,上海交大中欧国际商学院等7家单位获“上海市中外合作办学示范机构(项目)”,上海大学悉尼工商学院、上海电子信息职业技术学院与德国兰茨胡特应用技术大学合作举办机电一体化技术专业高等专科教育项目等6家单位获“上海市中外合作办学表扬机构(项目)”。之后,同济大学、上海大学等高校还作了中外合作办学党建工作交流发言。
  我校把此次申报“上海市示范性中外合作办学机构(项目)”作为一次重要的发展契机,进一步提升中外合作办学质量,进一步推进我校教育教学改革和国际化人才培养,进一步提升师资队伍水平,进一步发挥示范引领作用,能够受到提名表扬,就是对我校30多年来取得的中外合作办学成效的最大认可与肯定。(中德工程学院 蔡林洁图文)