我校通信学院举办学生“示范寝室”、“优秀楼层长”表彰会
发布时间:2017-05-25   浏览次数:

  2017年5月18日,通信与信息工程学院2016年度“示范寝室”、“优秀楼层长”表彰会在I楼402阶梯教室隆重举行,“示范寝室”获奖代表、“优秀楼层长”、各班级学生代表近200人参加了此次活动。通信与信息工程学院党总支书记、副院长谌明举、各班辅导员、宿管员老师一同出席本次表彰会,会议由潘晓青老师主持。
  “示范寝室”、“优秀楼层长”创建评选活动是通信学院落实学校思政工作进园区的工作载体之一,是结合学校实际加强学生园区安全、文明创建工作的创新举措,已连续开展两年。通过新一轮创建和评选,本次表彰大会共表彰了“示范寝室”30间,“优秀楼层长”4名。会上,谌明举老师宣读了表彰决定,并与3号楼、7号楼、12号楼宿管员老师一起,共同为获奖学生颁发了荣誉证书。“优秀楼层长”代表15应用专业学生宋壹超、“示范寝室”获奖代表16数媒专业学生王妍胤分别做了交流发言,他们就如何参与宿舍自我管理、自我教育、自我服务及如何积极开展文明寝室创建与大家分享了心得体会。
  通过本轮“示范寝室”、“优秀楼层长”创建评选活动的开展,同学们形成了“素质培养,从卫生做起;文明修身,从寝室做起”的理念;表彰会的举办进一步激发了广大学生参与文明寝室创建的热情和积极性,促进了学生园区的文明建设。(通信与信息工程学院)