学校召开全体党员大会
发布时间:2017-05-22   浏览次数:

  2017年5月19日学校召开全体党员大会,传达上海市第十一次党代会精神、深入推进学校贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神实施方案。学校党委书记、校长杨秀英,副校长吴依本、张涛及全体党员教师,共236人参加本次会议。
  首先,张涛副校长向全体与会成员介绍了中共上海市第十一次代表大会的召开意义、报告的形成过程和会议盛况,传达了市委书记韩正主要讲话精神。中共上海市第十一次代表大会全面回顾了过去五年的工作,科学谋划了上海未来五年发展的宏伟蓝图。在贯彻落实国家战略,深入推进自贸试验区和科技创新中心建设方面;在深化改革开放,加快经济转型升级方面;在把握正确方向,加强民主政治建设方面;在坚持文化强市,大力提升文化软实力方面;在切实保障改善民生,深化社会治理创新方面;在全面从严治党,着力加强和改进党的领导方面,提出了更新、更高的要求。学校要求,各级党组织、全体党员要采取多种形式深入学习党代会报告的主要内容和精神,确保大会提出的各项目标任务落到实处。
  学校党委书记、校长杨秀英在总结发言中表示,上海市第十一次党代会对上海市城市定位提出了要求,要求上海在各项工作中起到先行者、排头兵的引领作用,而为上海国际化培养人才即是我校的重要任务。我校自全国和上海高校思想政治工作会议召开以来,深入贯彻落实会议精神,进行全员分步骤、有计划、系统性的学习,将全国和上海高校思想政治工作会议精神纳入学校党政的各项工作中,印发了《中共上海电子信息职业技术学院贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神实施方案》,并制定了课程思政改革试点方案、“匠心中国”系列课程方案等。学校党委书记、校长杨秀英要求学校各级党组织、全体党员把学习会议精神与贯彻落实全国高校思想政治工作结合起来,把上海未来的发展方向定位与建设优质专科高等职业院校结合起来,在思想政治工作的引领下,推动学校各项事业的蓬勃发展。