学校举行“喜迎十九大.经典诗文朗诵”大赛
发布时间:2017-05-16   浏览次数:

  为弘扬中华优秀传统文化,提高民族语言文化素质,学校工会于2017年5月15日在I401举行“喜迎十九大,经典诗文朗诵”大赛,来自各分工会一百多名教职工参加。
  比赛现场,选手们个个精神饱满,声情并茂,伴随着优美抒情的背景音乐和充满意境的视频影像,用真挚的情感诵读出了经典诗文的内涵,为大家献上了一场诵读盛宴。一首首诗歌、一篇篇散文在他们的精彩演绎下,扣人心弦、极富感染力,赢得了阵阵掌声。经过评委综合评比最后中专部孙皓源获得个人一等奖、综合管理分工会获得集体一等奖。
  经典诗文朗诵大赛旨在让广大教职工共同领略中华文化经典的无穷魅力,接受优秀传统文化的熏陶滋养。广泛兴起热爱祖国语言文字、传统和弘扬优秀文化的教育,全面贯彻全国和上海市高校思想政治工作会议精神,以优异的成绩迎接中共十九大胜利召开。(学校工会)