辅导员建设月系列活动之团队拓展活动顺利举行
发布时间:2017-05-16   浏览次数:

  2017年5月11日,作为学院辅导员建设月系列活动之一,辅导员团队拓展活动如期举行。各二级学院党总支书记、学生秘书、全体辅导员、学生工作部(处)工作人员共50余人参加了活动。
  初夏的田径场风和日丽,红、蓝、黄、绿四色队衣在蓝天下显得格外鲜艳夺目。随着破冰游戏“进化论”的开始,现场气氛逐渐活跃。随后进入了第一个项目“指压板挑战”。教练要求每个团队的成员以接力的形式在指压板上完成挑战,用时少的一方获胜。过程虽然“痛苦”,但大家十分开心地完成了任务,团队的决策能力、成员的沟通意识和思维方式都得到了得到了增强与锻炼。接下来是“群龙取水”,小组成员在同伴的帮助下,依次从距离端线约2米的地方取到放于地面的饮用水。合理的分工合作、团队成员的密切配合使得任务很快完成,大家在分享体会时再次强调了合理配置资源的重要性。第三个项目“动力绳圈”可谓难度最高,所有人握住绳子围成一圈,手臂同时做“上、右、下、左”的动作,让绳子在面前绕圈。当教练发出指令要求所有人一起完成1000次绕圈时,大家认为这是不可能完成的任务。然而,在教练将任务分解后,100次、200次、300次、400次,最后大家真的完成了1000次!克服人性的弱点,不成功决不放弃,这个项目让每个人都体会到:相信自己,“奇迹”往往会在坚持中诞生。最后的“卡牌风云”核心在于“信息收集”和“信息整合处理”,考验了大家的执行力、自我控制能力和团队内部的信任感。
  一天的拓展紧凑而丰富,大家“累”并快乐着。拓展活动打破了部门界限,学生工作队伍的融合度和凝聚力显著增强。在完成各项任务的过程中,学生工作队伍展示了彼此信任、互为支撑的团队协作精神,展现了积极、自信、勇敢、坚韧的团队风采。