我校职业体验日活动启动
发布时间:2017-05-14   浏览次数:

  共筑职教梦,喜迎十九大。5月13日,以“千锤百炼,工致匠心”为主题的2017年上海高职院校“职业体验日”活动启动,我院推出隔空移车、虚拟现实技术展示体验、机器人交互、无纸绘画4个体验项目,300余名中小学生走进我院徐汇校区实验实训室,在各项体验项目中感受不同职业的乐趣,学习职业知识技能,遇见科技,遇见未来的自己。
经过精心策划,我校推出了4个体验项目,涉及应用嵌入式开发、人工智能、虚拟现实技术、计算机仿真、智能机器人交互技术、三维动画设计与制作等前沿技术。其中“无纸绘画”为今年新增项目,各体验项目在保留此前广受中小学生喜爱的体验项目的基础上,优化设计,增加新的体验内容,如“隔空移车”项目,就新增了手机应用(APP)开发体验。
  与机器人“对话”互动,沉浸在VR的虚拟现实世界遨游,遥控指挥飞行器、智能小车,用“玩拼图”的方式进行编程,用数位板在电脑上模拟手绘作画……“太厉害了!”“太好玩了!”各种前沿技术的“零距离”亲密体验,让中小学生们兴奋不已、啧啧称奇,充分感受到了职业教育的魅力,也对未来的“职业”充满了期待。
学校党委书记、院长杨秀英,副校长窦争妍,教务处长林春方来到活动现场,杨校长与前来体验的中小学生和家长们亲切交谈,交流职业体验感受,她还向我校现场指导教师询问行业和企业技术研发现状,指出要与多家企业联合开发相关系统,应用于教学实践和职业体验活动中。
  电子技术与工程学院、通信与信息工程学院、设计与艺术学院的负责人、专业指导教师、学生工作室的同学们在现场为中小学生们和家长们进行了详细讲解。(傅娟摄影报道)