学院召开深入贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神大会
发布时间:2017-03-27   浏览次数:

  2017年3月26日,学院召开党员大会,贯彻落实党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,并就落实党委“三大主体责任”和思政工作进行工作部署。
  学院院长、党委书记杨秀英、党委副书记、副院长顾剑锋、副院长徐松鹤、张涛及学院全体党员参加大会。
  学院院长、党委书记杨秀英以“责任• 践行• 表率”为题,对落实党委“三大主体责任”和思政工作提出要求。杨书记表示学院党委高度重视党在意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设和党内监督工作方面的主体责任(以下简称“三大主体责任”),全力推进从严治党责任落实落地。学院党委和各个党支部特别是全体党员要围绕三大主体责任,体现楷模榜样的力量,以身作则,起表率作用,要强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,以立德树人为根本任务,以提高教师队伍思想政治素质和育人能力为基础,以加强高校网络等阵地建设为重点,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断坚定广大师生中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。围绕三大主体责任和加强思政工作,学院在书记工作室、校外实践基地等方面进行了许多探索和有益尝试,打破课时限制、物理单元限制进行了改革创新。下一步学院将以专业为抓手,推进专业诊断与改进,教育、管理、服务共同形成合力,全过程育人、全方位育人,因事而化、因时而进、因势而新,抓铁有痕、踏石留印、落地有声的引领优质办学,推动人才发展水平。
  党委副书记、副院长顾剑锋以“勇于担当 做育人模范”为题,传达了全国高校思想政治工作会议精神,副院长徐松鹤以“落实落细 风清气正”为题传达了党的十八届六中全会精神。(党委办公室)