我院教师在上海心理健康教育移动微课程大赛上获奖
发布时间:2016-12-19   浏览次数:

   2016年12月16日,由上海市教委德育处、上海市学校心理健康教育发展中心主办,华东政法大学承办的上海高校心理健康教育“移动微课程”大赛在华东政法大学圆满落幕。我院心理健康兼职老师王业平获得大赛三等奖和“最佳人气奖”。
  高校心理健康教育“移动微课程”主要针对高校学生的心理发展,内容直指具体问题、关注“小现象、小故事、小课题、小策略”,旨在解决学生在实际生活和学习中的困惑和问题。今年的高校心理健康教育“移动微课程”大赛于6月启动,经过各高校的初赛,选送了70多位老师参加决赛的选拔。专家层层筛选,广泛发动各高校的师生参加点赞和评议,全市各高校共有十位老师进入最后的决赛。学院心理健康教育与咨询中心组织专门备课和研讨,反复研究教案,王业平老师经过精心准备、紧张角逐,最终在十位选手中脱颖而出,获得了大赛三等奖和“最佳人气奖”的好成绩!这既是心理健康教育专兼职教师团队协作的结果,也进一步反映了我院心理健康教育课程建设成果,深入推动我院心理辅导员职业化和专业化建设。(心理健康教育与咨询中心)