学院组织召开学生思想政治教育工作专题培训会
发布时间:2016-12-19   浏览次数:

  为进一步做好学院思想政治教育工作,不断提升学生工作队伍工作水平,12月13日下午,学院于A207召开了专题学习会议,并对期末学生工作进行部署。
  学院党委副书记、副院长顾剑锋以“育人先自育”为题,生动形象地阐述了学院思想政治工作的工作理念。他指出,育人为本、德育为先,要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。传道者自己首先要明道、信道,全体老师应努力成为先进思想文化的传播者、中国特色社会主义道路的坚定支持者,要时刻铭记自身肩负的重要使命,引导学生正确地以历史观认识世界和中国发展大势,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。顾副书记强调,工作中要遵循思想政治工作规律,用好课堂主渠道,注重以文化人、以文育人,用好新媒体新技术,各部门形成合力,扎实推进学院育人工作。他生动地用“杯子原理”告诫全体老师提升看待问题的高度,切勿只忙于事务而疏于思考,只热衷业绩而淡漠思想,只追求回报而少谈修养,要树立远大理想,提高个人修养,端正工作态度,自我加压,不断提升工作水平。
  学工部部长邵菁就本学期期末学生工作进行了整体部署,特别强调了学生表彰大会、学生工作总结大会、辅导员年度考核、英语等级考试诚信教育、学生综合素质评价细则修订等工作安排,希望各部门深入结合顾副书记讲话精神,提高思想认识、解决突出问题、抓好任务落实,切实完成好各项工作。
  思政部、团委负责人、学工部工作人员、各院系学生工作分管领导、学生秘书、全体辅导员等参加了本次专题会议。