学院英语口语技能大赛圆满落幕
发布时间:2016-11-09   浏览次数:

    11月2日,由学院外语教学部和图书馆联合主办的学院第七届学生职业技能大赛暨英语口语大赛在中德D楼隆重举行。经过半个月的英语班级海选,全校共有66名来自各系、二级学院的2016级新生参加了决赛。决赛分为两轮淘汰,第一轮包括个人简介和图表描述两个环节,第一轮比赛的30%优胜者进入第二轮情境交流。比赛紧张刺激、悬念迭生、异彩纷呈。选手们以其扎实的语言功底、良好的心态、机敏的反应和精彩的现场发挥赢得了在场评委一致好评。 
    经过4个小时的激烈角逐,共评出一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名。来自2016级计算机应用系的学生黄晓犇一举夺魁,获得一等奖的第一名。参加大赛的选手和评委赛后感概良多。大家一致认为大赛能激发广大学生学习英语的积极性,展现学生英语口语表达能力与风采,提高学院学生英语交际能力,深化、推动英语教学改革,并为专家、教师和管理者搭建一个探索英语教学改革、交流英语教学经验的平台,适应上海国际化大都市的人才需求。(外语教学部)