“福赛特杯”工业机器人仿真技能大赛成功举办
发布时间:2016-11-21   浏览次数:

    2016年11月17日,上海电子信息职业技术学院第七届技能大赛“福赛特杯”工业机器人仿真大赛在我院顺利举行。本次比赛共有44名学生参加比赛。

  本次大赛得到上海福赛特机器人有限公司大力支持。赛项分为传送带动态仿真、夹具仿真、工作站逻辑设定、程序编写四大模块。要求学生具备机电一体化系统(机器人)信号之间的联系、程序编写、系统联调等专业能力。

      竞赛试题由上海福赛特机器人有限公司工程师和上海电子信息职业技术学院专任教师共同参与命题,比赛中,选手们认真、拼搏,赛出了风格,赛出了精神;裁判员尽心尽职,确保本次大赛公平、公正的进行。经过激烈的角逐,历时2小时的大赛顺利落幕,评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名,优胜奖9名。

      赛后举行了隆重的总结表彰大会,大会由机电工程系书记单贵老师主持,公司技术总监张建政和系主任方林中老师在大会上讲话,张总对机电工程系工业机器人实训基地建设和课程教学质量及本次技能大赛给予高度评价,并通过此次大赛拟录用3位企业准员工。方林中主任对福赛特机器人有限公司给本次大赛提供的技术支持和全程赞助表示感谢,希望通过这样的技能大赛平台促进学生对工业机器人技术的专业学习,为中国制造2025培养优秀人才从事工业机器人技术相关的工作。

比赛现场

比赛现场

总结表彰大会


与拟录用学生签约