我院中德学院党支部组织师生前往四行仓库参观抗战纪念馆
发布时间:2016-12-06   浏览次数:

  2016年12月1日下午,我院中德学院党支部组织党员教师、第十二期党员培训班学员以及各班的团干部开展了校外爱国主义教育活动——参观“血沃淞沪——八·一三淞沪会战主题”展。
  一进入四行仓库抗战纪念馆映入眼帘的就是一封巨大的家书,上面是谢晋元在赴淞沪战场前写给妻子凌维诚的家书开篇,展现了以谢晋元为首的“八百壮士”在国难当前之际,舍家为国的家国情怀,展现出对抗战必胜的坚定决心。同学们和党员教师们在这封家书前驻足良久。展览运用实物、雕塑、现代科技等手段再现当年战斗场景,通过图文展板、巨幅绘画等形式展示上海人民投身全民族抗战、共御外侮的历史事实,以及中外各界对“八百壮士”英雄事迹的颂扬和缅怀。
  本次中德学院校外爱国主义教育活动是中德学院党支部继续推进和落实“两学一做”学习教育的一项内容,党员老师们纷纷表示今天的幸福生活来之不易,要珍惜当下的生活,努力做好自身的工作。团干部们也深感肩负着全面建设小康社会、努力构建和谐社会、践行社会主义核心价值观、实现中华民族伟大复兴的历史重任,为了明天更好地报效祖国,同学们要把自己的爱国热情和理想报负融化在刻苦学习、掌握本领之中。(中德学院党支部)