学院召开安全工作视频会议
发布时间:2016-11-30   浏览次数:

  11月28日,学院奉贤校区、闵行校区、徐汇校区召开安全工作视频会议,学院中层以上干部参加了会议,会议由学院党委书记、院长杨秀英主持。
  杨秀英院长结合近期全国发生的几起重特大事故,传达了全国安全电视电话会议、上海市安全会议精神以及上海市教委关于安全工作的工作部署。
  杨院长指出学院系统要认真贯彻落实中央领导同志近期关于加强安全生产工作的一系列重要指示精神和党中央国务院的决策部署,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,要举一反三,排查各类隐患,紧抓生产责任落实,确保反复抓,抓反复,明确一岗双责,牢固树立安全责任观。学院系统要认真学习杨雄市长所做的全市安全工作的工作部署,要扎实贯彻安全底线,决不能疏忽,要树立安全发展理念,要有红线意识。
  杨院长传达了教委主任苏明的讲话要求,学校要有底线意识,要高度重视校园安全,要反复抓,抓反复;要加强责任意识,强化一岗双责,党政一起抓,切实落实责任制;要树立全员安全防范意识,安全发展必须预防为主,多渠道,全员发动,一起配合,要对师生员工生命负责,对社会负责。杨院长还传达了教委副主任高德毅的工作要求,学校要进行地毯式检查,要做好学生、教职工的生活、心理方面的关心工作,要高度重视危险品、建筑施工工地、高层修缮、消防通道、消防器具等方面的安全防范,强化实验室管理人员职责、突发事件应急预案的可操作性。
  杨院长强调学院一定要认真贯彻安全工作会议精神,关键要做好安全工作落实落地,要强化责任意识,工作要做到全面,要注意方式方法,只有安全责任落地有效,学校才能真正树立好品牌。
  11月29日上午,吴依本副院长召集前一天因各种原因没有出席会议的中层干部和所在部门员工代表进行了补课。