我院与趣味人VR智能体验馆签订战略合作协议
发布时间:2016-11-21   浏览次数:

  2016年11月19日,我院徐松鹤副院长带领计算机应用系、动画学院、云南楚雄技术学院老师一行5人应邀出席了毗邻上海迪士尼度假区,坐落在申迪生态园广场G-CUBE创客空间趣味人VR智能体验馆的开幕仪式。这是一家全球首家VR购物体验馆,依托中科院科学艺术中心领先VR技术支持为背景,集成世界高端VR技术,提炼、研发并施以资本运营和市场推广的VR购物与游戏体验场馆。场馆内划分为VR购物体验区和VR游戏体验区,馆内配备全球领先的 VR动作捕捉设备、体感设备、空间定位装置、反馈互动虚拟游戏装置、360全方位立体声立体音像效果……虚拟科技与人类的各种感官完美结合。
  参加本次开幕式和签约仪式有来自上海市科委、上海市科协、上海市商务委、浦东新区发改委政府部门和、中国科学院、中国人民大学、台湾著名纪实影片导演凌峰先生等学者以及上海电视台经济频道、上海热线、中青在线、手机新浪等多家知名媒体参加。
  徐松鹤副院长代表学院与趣味人VR智能体验馆高洋总经理共同签订了创新型校企战略合作协议,协议包括VR人才的共同培养与相关课程的共同研发、及相关课程标准的制订;教学资源的共享和人员交流培养模式的探索等内容。
  本次战略合作协议的签署,对于加快我院引进社会资源和前端VR虚拟领域科技、加快VR信息技术的研发、专业建设、人才培养具有重要现实意义。