上海电子信息职业教育集团举行楚雄州职教管理干部挂职培训、楚雄州职教骨干教师培训班开班仪式
发布时间:2016-11-11   浏览次数:

  2016年11月7日,上海电子信息职业教育集团在上海电子信息职业技术学院徐汇校区举办楚雄州职教管理干部挂职培训暨楚雄州职教骨干教师培训班开班仪式。参加开班仪式有楚雄州来沪挂职的10名管理干部、承担挂职任务的集团9所成员院校的分管领导及参加骨干教师培训班的43名楚雄州教师。会议由中德合作职教师资培训中心常务副院长林军主持。
  根据《上海电子信息职业教育集团 楚雄彝族自治州人民政府2016年职教合作实施方案》的要求,本次集团安排楚雄州选派的10名职教管理干部到集团内9所院校挂职近2个月;同时,共有43名楚雄州教师参加集团组织的为期2周的楚雄州职教骨干教师培训班。
  集团常务副理事长、上海电子信息职业技术学院党委书记、院长杨秀英教授出席开班仪式并讲话。会上,杨院长对集团9所成员单位给予培训工作的大力支持表示感谢。她介绍了集团与楚雄州人民政府职业教育合作的背景及合作进展情况。根据楚雄州职业教育的发展情况,上海电子信息职业教育集团对楚雄州职业教育帮扶的切入点在人才培养、师资队伍培养及管理水平的提升等方面,通过为楚雄州骨干教师及管理人员提供各种形式的培训,提升专业教师的实践能力、教学水平,激发他们的潜能;强化职教管理人员的管理意识,提升管理水平。本期骨干教师培训班通过专家授课、教学指导、参观考察等形式,帮助参培学员感受上海职业教育的发展情况,了解最新的职教发展理念,学习先进的教学方法等。同时,杨院长对参加挂职的楚雄州职教管理干部提出培训考核要求:希望参加挂职培训的管理干部珍惜机会,在挂职岗位虚心学习,通过大家的共同努力,能为楚雄州职业教育的发展提供支持和帮助。
  大姚县职教中心常务副主任赵林代表楚雄州教育局发言。首先,他对上海电子信息职业教育集团长久以来给予楚雄州职业教育的帮助表示感谢;其次,他对参与培训的学员提出要求:第一,珍惜机会,勤于学校;第二,联系实际,勤于思考;第三,边学边思考;第四,严格遵守纪律,树立良好形象。
  会后,楚雄州的挂职干部与挂职学校在现场进行对接、交流。