学院召开2016年第三次安委会
发布时间:2016-10-28   浏览次数:

  2016年10月26日,学院召开2016年第三次安委会全体会议。学院党委书记、院长杨秀英、党委副书记、副院长顾剑锋、副院长徐松鹤、副院长张涛等参加会议,会议由副院长吴依本主持。
  安委办主任蔡军林向全体委员传达了上级文件及会议精神,并通报了第三季度学院安全生产检查情况。
  安委会副主任、副院长吴依本在讲话中指出,要认真贯彻落实上级会议精神及对安全工作的具体要求;要关注、摸排“校园贷”在学院的传播情况,预防校园不稳定事件的发生。
  学院党委副书记、副院长顾剑锋就保持校园稳定提出了工作要求,要加强对学生的安全教育,引导学生要正确面对问题、提高处理问题的能力,树立正确的人生观和消费观。
  学院党委书记、院长杨秀英针对近期校园安全形势,提出了“思考、责任、针对、可行”八字工作要求。一是根据会议通报的安全问题,相关部门要有强烈的责任意识,要通过开展有效的工作,及时处理解决。二是要正确引导学生的消费观念,要将高尚的文化理念渗透到教育过程中,并建立不良借贷的监测机制。三是要利用校园现有资源,因地制宜地开展各类文体活动,引导学生正确的行为规范及文明行为。