上海电子信息职业教育集团与楚雄彝族自治州人民政府举办2016年职教合作联席会议
发布时间:2016-10-27   浏览次数:

  为贯彻落实国务院和教育部以及沪滇两地教育主管部门关于支持滇西教育事业改革和合作发展相关要求,10月25日,由我院牵头的上海电子信息职业教育集团和楚雄彝族自治州人民政府举办了2016年职教合作联席会议,共同探讨深度推进双方合作,进一步加大帮扶力度。双方还共同签订了2017年职教合作实施方案。
  上海市教育委员会职成教处处长劳晓芸,上海电子信息职业教育集团常务副理事长、上海电子信息职业技术学院党委书记,院长杨秀英以及上海电子信息职教集团成员单位的领导,云南省楚雄彝族自治州人民政府副州长邓斯云,楚雄州教育党委书记、州教育局局长、州人民政府教育督导室主任唐聆燕,楚雄技师学院党委书记李自云以及上海电子信息职教集团对口支援的楚雄州部分职业院校的领导参加会议。
  会上,上海电子信息职教集团秘书长、上海电子信息职业技术学院校企合作办主任李晓峰首先作了2015—2016年职教集团帮扶楚雄州职业教育的工作总结。
  楚雄州人民政府副州长邓斯云介绍了楚雄州的社会经济发展基本情况,对上海电子信息职教集团集聚集团优势职业教育资源给予楚雄州职业教育的大力支持和帮助表示充分肯定和衷心感谢,他表示职教集团多年来扎实推进精准帮扶,对楚雄州职业教育发展、为楚雄州加快扶贫攻坚进程起到了非常重要的促进作用,并提出了在制定发展规划、提升职业教育内涵发展、培养人才队伍、指导专业建设、促进产教融合等方面进一步合作交流的期待。
  楚雄州教育党委书记、州教育局局长、州人民政府教育督导室主任唐聆燕和楚雄技师学院党委书记李自云,分别介绍了楚雄州教育改革发展情况、楚雄技师学院改革发展情况。
  上海市教委职成教处处长劳晓芸表示,上海电子信息职教集团与楚雄州政府的合作有着扎实的基础,国家“十三五”扶贫攻坚战略,对职业教育提出了新任务,两地的职业教育要根据各自情况,进一步做好沪滇合作,一是精准对接产业发展,二是打通开放融合的职教体系,三是狠抓职教质量和规范,四是打造职业教育品牌,她还在加强专业建设、师资队伍等方面合作基础上,提出拓宽思路、增进文化交流和学生互动,促进双方更好地交流。
  上海电子信息职教集团常务副理事长、上海电子信息职业技术学院党委书记、院长杨秀英表示,四年来,职教集团根据中央战略部署,在上海市教委的支持下,落实对口帮扶滇西地区发展现代职业教育,职教集团成员单位都鼎力支持帮扶工作,双方密切合作、共同努力,推动对口帮扶工作取得成效。随着滇西扶贫工作的不断深入,对口帮扶工作将向纵深发展,帮扶内容也将更贴近楚雄州经济社会发展转型的实际,更符合楚雄州自身对职业教育的需求。
  在上海市教委和云南省楚雄州相关领导的见证下,杨秀英院长和邓斯云副州长共同签订了《上海电子信息职业教育集团 楚雄州人民政府2017年职业教育合作实施方案》。
  会上,邓斯云副州长向杨秀英院长赠送了书写着“心系彝州 真情扶贫”的锦旗,表达对集团多年帮扶楚雄州深情厚谊的感谢。
  此前,邓斯云副州长一行还来到我院奉贤校区,在我院党委副书记、副院长顾剑锋等陪同下,全面参观了我院的实训实习基地。(傅娟 摄影报道)