上海电子信息职业技术学院“第五届”运动会中德学院扬帆把舵,奋勇拼搏
发布时间:2016-12-09   浏览次数:

 

 

在这秋高气爽的十月,上海电子信息职业技术学院迎来了第五届运动会。虽然1020日的一场大雨使得第五届运动会不得不延期,但是这场雨浇不灭我们运动健将们的火热精神。

1025日的早上全校师生就来到了运动场,当然不乏我们中德学院的运动健儿和同学们,他们有的熟悉场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本安静的操场顿时间沸腾起来。随着200米比赛的哨声响起运动会正式开始我院长跑运动员面带微笑展示出青年特有的朝气与活力长跑的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般来回冲刺,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到同学们的赞美和鼓励。因为在同学们的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,他们是运动场上的英雄。你看那跳高的运动员们,都在不停的挑战新的高度真正体现了努力拼搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。赛场上,随处可见我院健儿矫健的身影。师生齐上阵,赛场战风云。他们热情饱满、勇敢无惧;他们活力无限,永不言弃。随着比赛的激烈进行,看台上的观众也深受感染、热情高涨,加油呐喊声此起彼伏,使运动员们深受鼓舞,斗志昂扬。

1500米比赛绝对是运动员们斗智斗勇的项目,随着发令枪一响,他们飞驰而出马不停蹄的直插重点夺取最后的胜利,最精彩一幕在终点前100米出现了,第一名同学突然被身后赶超的同学打乱了节奏,他的脚步开始发生错落,第二的同学抓住这天赐良机发起攻势在全场加油呐喊声中,在最后关头完成了赶超,完成夺冠的那一刻他的激情点燃了在座每一位人的激情,形成了运动会的一个高潮点。

别忘了运动既是为个人比赛所创办的,也是为团体们所准备的。在50米折返跑接力棒中各院派出运动员代表登场,当然我中德学院代表们都是通过精挑细选所决定的,我院被分在第二小组的第5~6跑道,枪声还在空中回荡现场又沸腾起来了,手持接力棒的运动员如飞箭班穿梭跑道中,场上领先局势不断因为掉棒,摔倒而更替,最后关头我院男生挺身而出一举拯救尴尬局势,在最后一棒领先其他学院,可最终因犯错过多荣获第二与第一失之交臂,这场每一位中德学院学子都为他们的努力鼓掌肯定,肯定他们的付出,肯定他们的顽强,肯定他们不轻易言放弃的优美品质。

中午的教职工成了场上的焦点,先是激动人心的拔河比赛,老师们团结一致一鼓作气往后拔,几番较量后冠军组产生,看老师们获胜后相拥相报的情景让我们感慨“都是一大伙大孩子啊”。运动不分国界不分男女尊卑,更不分男女老少,只要你心怀梦想,勇于拼搏,那一切都还不算迟。赶紧行动起来吧,别让懒惰成为你不运动的借口,百忙之中抽出一小段时间,运动让健康相伴!

我校第五届运动会正式落下帷幕,短暂的时光有着太多的感慨和回忆,一切似乎还在眼前发生着,可一切又永远定格那一刻,等待将来慢慢回忆品味那是我们的青春。希望下次的校运动会上我院运动员们继续发扬努力拼搏、积极进取、永争第一、友谊长存的精神。

                       中德学院团总支学生会  学习部 冯锦佳 张红雨

                                                 20161025

点击查看原图      点击查看原图