上海电子信息职业技术学院“第五届”运动会开幕式激情岁月,荣耀今朝
发布时间:2016-12-09   浏览次数:

 

在这金秋十月里,上海市电子信息职业技术学院2016年第五届院运动会开幕式在田径运动场上隆重举行,出席此次运动会的领导有学院党委书记、院长杨秀英老师,副书记兼副院长顾剑锋老师、副院长吴依本老师,工会主席兼纪委书记周俊瑜老师等。

上午830时许,虽然小雨绵绵,但运动场上斗志高昂的同学们依旧穿着雨衣打着雨伞纷至沓来地来到观众席上,彩旗飘扬,运动会开幕式正式拉开帷幕。在校领导的演讲发言鼓舞后,鲜花队的队伍率先进场,挥舞着花朵,呼喊着口号,为我们运动会的开幕式增添了一道亮丽的风景线。来自各个院系的多个代表队高举着代表着院系的牌子,正在昂首挺胸地迈着整齐的步伐向我们走来,在进场后高喊院训,同时也为我们展现了他们精心准备的团体演出。我们中德学院同学们的演出尤为亮眼,挥舞着拳头,不停地击掌,而在一旁来自德国的留学生认真专注地为我们表演了足球,武术等,无不体现了我们中德学院的兼容并包,团结协作。可谁知道在每天下午我们的同学们利用自己的课余时间充满活力去排练,在学生会的多位学长们吃苦耐劳、循循教导下,同学们深知如何才能把动作做标准、做到与时俱进发出正能量去挑战自我开拓创新迎来现在的风采,同学们积极配合,努力练习只为在开幕式当天能一展风采。随之而来的是我们教师代表团的进场,平日里为我们上课的老师穿上了运动服精神抖擞地向我们迈来,褪去了往日的文质彬彬的气息,一股体育精神正向我们扑面而来。在运动员、裁判员的演讲宣誓,庄严的升旗仪式依次进行之后,广播操表演正式开始了。雨越下越大,但同学和老师们依然屹立在操场上,随着音乐伴奏的开始,都按照着节拍整齐地挥动着双手舞动着青春的旋律。任凭风吹雨打,依然坚挺地把整套广播体操做完。只可惜由于大雨将至,运动会赛程只得延期。

通过这次运动会的开幕式,我们可以看到同学老师们挥洒着汗水,不惧风雨,一起共同面对困难,看到了我们学院师生齐心协力,团结奋斗,勇往直前的品格。我们要把运动会的体育精神带入到我们的生活中,不惧困难,越战越勇,挥洒我们青春的汗水去创造我们更美好的明天!                                                            

 

中德学院团总支学生会 学习部 杨磊 张妞 包博

20161020

 点击查看原图      点击查看原图