2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛开赛在即
发布时间:2016-08-12   浏览次数:

   上海浦东,世博展览馆1号馆,气氛紧张而热烈,2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛即将于8月13日在这里鸣锣开赛。大赛由国家人力资源和社会保障部主办、上海市人力资源和社会保障局承办,我院作为大赛技术支持单位之一,在上海市人力资源和社会保障局带领下,历时2个多月的大赛筹备各项工作目前全部就绪,正力争以高规格的标准迎接大赛到来。
  此次大赛,上海市人力资源和社会保障局牵头承担15个项目的竞赛组织工作,我院作为电子技术项目技术支持单位,为确保大赛顺利举行,专门制订了《2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛上海赛区电子技术项目竞赛保障工作方案》,构建组织机构,成立由学院党委书记、院长杨秀英担任组长的竞赛保障工作组,下设技术支持组、赛务管理组、后勤服务组3个小组。学院上下全力以赴,调动各方资源,形成合力,做好大赛各项筹备工作。其中,在广东三向教学仪器制造有限公司的支持下,技术支持组承担了竞赛场地38个工位的建设任务,时间紧,任务重,未开空调的场馆如同“蒸笼”,高温作业的工作人员挥汗如雨、衣衫湿了一遍又一遍却始终干劲十足,从场地软硬件布局、布线、供电到仪器设备全部安装调试到位,各项工作紧锣密鼓,仅用了2天时间就提前完成任务,而正常至少需要一个礼拜。其间,按照大赛组委会提出的各项工作要求,学院各方力量也提供了强有力的保障支持,根据场地需要,中专部及时运送来2台电子播放仪,采购并送达会展现场需要的相关物件。赛务管理组负责竞赛指南和竞赛手册确定、参赛选手信息收集、设备保障、经费支撑、宣传环境布置和现场报道等,虽然事务繁忙却应对及时有力,为呈现完美的宣传效果,张胤等工作人员加班加点设计制作,将场馆内外宣传环境布置得新颖醒目。后勤服务组负责所有设备和人员运输、选手入住、餐饮及往返交通等,他们从9日下午将庞大的竞赛设备装上集卡、10日凌晨运送抵达世博园区待命、场馆开门即刻拆卸安装,紧密配合技术支持组顺利完成任务。电子技术竞赛项目共有全国16个省、市、自治区和中国电子信息产业集团有限公司的35名选手参赛,我院电子工程系和团委组织了工作人员和学生志愿者参与接待工作,崔慧芳老师不顾发高烧,也加入到工作队伍中,她白天坚守在现场忙碌,到晚上才回去打点滴……接待小组的工作人员以“满腔热情、周到服务”,形成了一道微笑风景线。
  8月11日,电子技术竞赛项目裁判赛前技术培训会举行,8月12日上午,选手赛前培训会举行,12下午,裁判长组织裁判会同竞赛保障组检查、调试设备,选手和教练入场熟悉场地设备,13日大赛将正式启动,届时上海市代表队将与全国技能精英同台竞技,预祝他们取得好成绩!