我院举办高职高专思政课教学与实践创新研讨会
发布时间:2016-12-09   浏览次数:

     
         为全面落实中央宣传部 教育部关于《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》的通知精神,6月29日,高职高专思政课教学和实践创新研讨会在我院徐汇校区召开。上午九时,研讨会正式开始,学院党委副书记、副院长顾剑锋致欢迎词,首先对各位领导、专家、老师的参会表示欢迎,并对我院思政课建设提出要求,同时表示愿意与兄弟院校一道把思政课建设好。市委学生德育发展中心副主任宗爱东从上海市思政课建设的总体部署出发提出高职院校思政课建设的基本原则和方向。
       随后,上海应用技术大学马克思主义学院院长李国娟教授做了《中华优秀传统文化融入高校“思政课”教学的几点做法》的交流报告;第二工业大学思政部主任刘文教授做了《“劳模精神进校园”活动的做法和经验》的交流报告;上海商学院思政部主任陈志强教授就创新思政课实践教学形式做了报告;上海出版印刷高等专科学校思政部主任马前锋就上海高职高专思政课建设现状及趋势进行了介绍和交流。
       下午,来自上海出版印刷高等专科学校、上海交通职业技术学院、上海行健职业学院、上海建峰职业技术学院、上海济光职业技术学院、上海东海职业技术学院、上海工商外国语职业学院的思政部主任和骨干教师和我院思政部全体教师就思政课建设取得的经验和面临的问题进行了热烈而富有成效的研讨,既分享了各自的教改经验也对思政课建设面临的问题交换了看法。
       学院思政部全体教师参加了此次研讨会,副主任茌良计主持这次研讨会并向其他院校详细介绍了思政部发展情况,并表示愿和兄弟院校就思政课建设进一步加强合作交流。
       思政部将以此次研讨会为契机,学习其他兄弟院校教学经验,创新思政课教学方法和实践教学模式,进一步提升学院思政课建设水平。