学院隆重举行2016届学生毕业典礼
发布时间:2016-06-28  浏览次数:

  依依惜别母校,深深情留心间。2016年6月27日上午,学院2016届学生毕业典礼在C108报告厅隆重举行。学院全体党政领导和德国汉斯·赛德尔基金会项目负责人邵贝德出席典礼。
  三年光景历历在目,今日重逢道一声问候,明朝启程说一句祝福。毕业典礼以“成就永恒梦想,我们一路前行”的视频短片拉开帷幕,带领毕业生们一起回顾了大学三年的青葱岁月,随后,典礼在雄壮的国歌声中正式开始,计算机应用系陈鹤亭同学代表全体毕业生发言,他表达了对母校的感恩和对老师们辛勤培育的感谢,倡议毕业生同学做德才兼备、勇于创新的人。电子工程系李军锋老师代表全体专业导师发言,他表示全体毕业生无论走得多远、无论飞得多高,母校永远是大家坚强的后盾,期待着大家更大的进步,期待着大家捷报频传,期望大家常回母校看看。经济与管理系林思雯老师代表全体辅导员分享了三年与毕业生们一起的快乐时光,鼓励大家能够不忘初心,保持真我,为国家、为社会、为家庭做出贡献。家长代表和企业代表发言感谢学院对学生的辛勤培育,高度赞扬学院向社会输送了优秀的人才,并且希望全体毕业生继续坚持学习,不断创新,努力找到自己热爱的事业和梦想,为社会贡献自己力量。
  副院长徐松鹤老师宣读了《学院关于表彰2016届优秀毕业生的决定》,副院长吴依本老师为2016年上海市普通高等学校优秀毕业生代表颁发了荣誉证书,纪委书记周俊瑜老师为2016年学院优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。党委副书记、副院长、工会主席顾剑锋老师代表学院向毕业生赠送了纪念品,并且接受了全体毕业生为表达对母校的深情厚意捐赠的毕业林树木。
  典礼上,学院党委书记、院长杨秀英发表了语重心长的讲话,她首先向经过三年刻苦学习、努力奋斗顺利毕业了的莘莘学子表示祝贺。向二十多年呕心沥血、满怀期待的学生家长表示感谢。向爱岗敬业、心系未来、恪尽职守、循循善诱的合作企业代表和全院教师员工表示崇高的敬意。杨院长说,毕业典礼开启了同学们未来的希望和征程,今天的大家是幸运的,但是任务也是艰巨的。全社会的经济转型与发展需要大家,祖国和人民对大家期望越来越高,职业教育随着社会的认可和国家的重视,越来越凸显重要,社会历史的发展离不开职业教育人才。在电子信息学院的三年,大家积极学习理论知识,努力锻炼实践能力,用心养成综合素质,在教学相长的日子里,我们共同度过了难忘的时光。杨院长分享了两个关键词“厚德之心和博学之志”,向毕业生们表达了殷切希望和临行嘱托,杨院长说厚德之心就是胸怀天下,敢于担当。希望大家带着厚德之心,坚持理想,坚守信念,肩负起中华民族复兴的伟大使命。博学之志就是博学笃志,身体力行,“学而不思则罔,思而不学则殆”、“学不博则不能守约,志不笃则不能力行”,希望毕业生们自觉地去学习,克服困难地去学习,树立更远的目标和志向。杨院长希望毕业生们将“尚德修能,知行合一”的校训铭记一生,在社会实践中用毅力学会包容,包容成功,也包容失败;胸中永远装着服务社会的志向,提升智慧,贡献时代,则可以修身齐家,也可以治国平天下!
  杨院长深情地说,明天你们就将离开,希望你们带着电子信息学院所有教师员工的祝福,朝着你们理想的方向奋斗,去开创你们的未来。母校永远惦念着你们,时刻关注着你们!希望你们继续支持母校事业的发展,我们将以拥有你们而自豪!请相信:“明天是属于你们的!”“世界也是属于你们的!”
  学院领导为各院系毕业生代表颁发了毕业证书。毕业生代表依次走上台从学院领导手中接过毕业证书。毕业典礼在全体师生热烈地掌声中落下帷幕。毕业典礼期间还举行了工匠精神—2016届学生教育成果展示活动。
  各系、二级学院、职能部门党政主要负责人、教师代表、企业代表、家长代表和2016届毕业生代表约340人参加毕业典礼。(学工部/文 傅娟/摄影)