学院举行2016年“红色记忆”档案日主题活动
发布时间:2016-06-22  浏览次数:

  6月21日上午,在校园主干道宣传画廊前,学院党委书记、院长杨秀英和院领导、中层干部以及专兼职档案管理员一起分三批参观了由学院综合档案室主办的以“红色记忆”为主题的党史成就图片展。
  2016年“上海市档案日”宣传活动时间为6月6日至7月6日。适逢纪念中国共产党建党95周年及开展“两学一做”学习教育,本次展览围绕中国共产党诞辰95周年和红军长征胜利80周年两部分内容,通过珍贵的档案资料,展现了中国共产党创建和发展的风雨历程。
  在参观过程中,大家围绕我党从建党初期的几十位时代先驱到如今拥有8700万名共产党员的发展壮大;五次反“围剿”斗争中的胜利与失利;遵义会议生死攸关的重大转折等内容进行了热烈的讨论。通过回顾党的革命斗争的艰难与曲折,深刻认识到新时期共产党员的重任与使命。结合学院目前的教改实际,杨院长建议在我校党史课堂教学中充分发挥档案史料的教育功能,多利用视频、图片等形式,使党史教育更为生动和直观。学院档案管理人员要共同努力,不断提高档案管理能力,使我院档案管理工作迈上新的台阶。
  据悉,为迎接今年的“上海市档案日”宣传活动,学院将以校园网、电子宣传屏和画廊等作为平台,大力宣传档案工作,提升员工档案意识。此外,学院专兼职档案管理人员正在开展“红色记忆”——学院档案工作者党史知识竞赛活动,档案宣传日活动将持续到暑期前结束。(综合档案室)