学院组织党员参观中共“二大”会址纪念馆并举行纪念建党95周年主题宣讲专题报告
发布时间:2016-06-12  浏览次数:

  为纪念中国共产党成立95周年,深入践行“两学一做”,进一步激发基层党组织和党员活力,提高我院教职工思想政治水平。6月8日,学院组织党员参观了中共“二大”会址纪念馆并特邀中共二大会址纪念馆宣教陈列保管部主任、中共上海市委讲师团讲师尤玮作党章的发展历程报告。学院领导杨秀英、顾剑锋、徐松鹤、周俊瑜及学院教职工党员参加报告会。学院党委书记、院长杨秀英主持报告会。
  尤玮主任以“红色足迹--中国共产党党章历程”为题,从党章发展的初创阶段、成熟阶段、曲折阶段、全面发展阶段等四个阶段介绍了党章的发展,特别着重介绍了第一部党章诞生的背景、内容和起草情况,讲解了随着时代的发展,历次党章修改的背景、亮点、定位等。报告深入浅出、旁征博引,使大家受到了一次生动的党的基本理论教育,并为更好地学习贯彻党章起到了促进作用。
  学院党委书记、院长杨秀英在报告会上指出,党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循。“两学一做”,基础在学,首先就是要学好党章,因此学院每一个党员都要把学习贯彻党章作为第一位的要求,要争做学习党章、贯彻党章的表率。
  报告会之前,为了使学院党员对党的历史、党章的发展历程有更清晰、直观的认识和感受,学院党员参观了位于老成都北路7弄30号的中共“二大”会址纪念馆。在各展览室内,大家仔细聆听了工作人员的讲解,认真观看了陈列的珍贵图片和手稿等历史资料,共同追忆了革命前辈的奋斗历程。 (党办)